Dicas VPJ: como cortar a carne de forma correta

Apaixonados por churrasco sabem que existe uma forma correta de cortar uma peça de carne. E o corte pode deixa-la mais dura ou mais macia. Por isso vamos te ensinar alguns truques importantes para ter carne sempre macia e suculenta no seu churrasco.

Há uma variedade de cortes de carne bovina. Porém, o corte contra as fibras é o que ajuda a manter a maciez da carne, deixando-a mais suculenta e fácil de mastigar. E para identificar essas fibras, é muito simples, basta observar a carne com atenção.

As linhas que se veem na carne parecendo desenhos, são as fibras musculares. E após identificar o sentido das fibras (se elas são horizontais ou verticais) já é possível começar o corte.

Achando a fibra da carne, basta cortar com uma faca adequada e afiada na versão oposta, contrária às fibras. Mas lembre-se também que a lâmina da faca tem que estar perpendicular, em ângulo reto à carne.

Depois de aprender essas dicas, seu churrasco nunca mais será o mesmo!

A VPJ Alimentos tem os cortes mais saborosos de carnes especiais das raças bovina Angus, suína Duroc e cordeiro Dorper.

Coloque em prática nossas dicas e bom churrasco!