Duroc Pork, a carne suína de alto padrão que o consumidor brasileiro procura!

Saiba mais sobre o mercado da suinocultura

A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no planeta e representa aproximadamente 40% de todo consumo de carne mundial. Nos últimos anos, essa proteína evoluiu tecnologicamente graças aos investimentos na área de melhoramento genético, nutrição e sanidade, potencializando todo o sistema produtivo e cadeia da carne. Como exemplo dessa evolução, hoje temos a raça Duroc inserida nos cruzamentos para produção de carnes suínas especiais, com deposição de gordura intramuscular (marmoreio), proporcionando sabor, suculência e maciez diferenciados ao consumidor.

Sobre a raça Duroc

A raça Duroc, antigamente conhecida por Duroc Jersey, foi desenvolvida nos Estados Unidos no início do século 19 e entrou no Brasil nos anos de 1950. Com características marcantes como vigor e rusticidade, apresenta pelagem vermelha, pescoço curto, espesso e levemente arqueado. Além de bom desempenho em características de crescimento, a raça se destaca pela predisposição genética em depositar gordura intramuscular (marmoreio) na carne quando comparado a suínos de outras raças. Por estas razões, o animal é cada vez mais utilizado em cruzamentos para melhoramento genético, com o objetivo de buscar uma carne com mais qualidade.

A maior capacidade de deposição de gordura intramuscular nos animais Duroc se dá pela sua seleção genética. De acordo com a literatura científica, a raça Duroc possui níveis superiores de marmoreio com melhora expressiva na qualidade sensorial, quando comparada às demais raças utilizadas na produção de carne.

A importância da maior quantidade de marmoreio nos cortes de suínos Duroc para a qualidade sensorial da carne e que a torna diferenciada é o aprimoramento do sabor, melhor mastigação e maciez.

 Marca VPJ Duroc Pork

A linha de carne suína VPJ Duroc Pork é proveniente de fêmeas jovens cruza com Duroc, alimentadas com dieta natural à base de milho e soja. Os animais são 100% confinados, com controle sanitário rígido, garantindo mais segurança alimentar ao consumidor.

Os cortes suínos da marca VPJ Duroc Pork são de alto padrão, marmorizados, com sabor, suculência e maciez inigualáveis. Estes, seguem a mesma diversidade e variedade dos cortes bovinos, que se destacam pela extrema qualidade devido à padronização no porcionamento e toalete, além da personalização. Na marca, é possível encontrar cortes in natura, marinados ou defumados, superando as expectativas no churrasco ou nos pratos gourmet preparados pelos mais renomados chefs.   

Bacon express da marca VPJ Duroc Pork

Esses cortes de alto padrão você encontra nos melhores supermercados e empórios do Brasil ou em nossa rede exclusiva Steak Store!

Acompanhe também nossas redes sociais:

https://www.facebook.com/vpjalimentos
https://www.instagram.com/vpj_alimentos/

Compre três unidades e ganhe um Frisbee Personalizado