Receita Lombo Duroc Assado

Ideal para um almoço ou jantar, acompanhado com saladas e ainda se transformar em lanches deliciosos ou o que mais a imaginação mandar. Confira o modo de preparo abaixo e prepare-se para surpreender.

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Ingredientes

1 peça de aproximadamente 1,5 kg de lombo de Duroc Red Pork

1 cebola em fatias grossas

4 dentes de alho fatiados

1 taça de vinho branco seco

1 ramo pequeno de alecrim

1 ramo pequeno de tomilho

1 folha louro

50 ml Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Perfure o lombo em vários lugares e coloque-o em um saco plástico juntamente com o vinho, alho, cebola, alecrim, tomilho, louro formando uma marinada para temperar a carne. Feche bem e espalhe por toda a carne. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.

Preaqueça o forno em 180°. Retire a carne do saco e tempere com sal e pimenta do coloque em uma assadeira. Derrame a marinada sobre a carne e junte um pouco mais de água.  Cubra com papel alumínio e coloque no forno. Deixe assar por 1 hora e meia, colocando um pouco de água na assadeira sempre que necessário. Nos últimos 15 minutos, retire o alumínio e aumente o fogo para dourar. Sirva com o molho da assadeira.